Уха рыбацкая
Уха рыбацкая
Уха рыбацкая
Уха рыбацкая
Уха рыбацкая
Уха рыбацкая
Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Рыба 2 кг.
Картофель 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 шт.
Зелень 1 пуч.
Лавровый лист 2 шт.
Лимон 1/2 шт.
Вода 3 л.
Перец черный горошком щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Подготавливаем рыбу для ухи.
Судак чистим от внутренностей и потрошим, удаляя жабры. Для навара оставляем лишь чешую. Отрезаем голову и срезаем с рыбы филе. Караси тоже чистим, но головы оставляем.
Караси целиком и части судака складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь вариться.
Тем временем подготавливаем зелень с овощами. Морковь очищаем и разрезаем пополам вдоль. Корень сельдерея нарезаем крупными кусками.
К рыбе добавляем зелень, лук с чесноком целиком, морковь с сельдереем, перец чили, лавровый лист и перец горошком. Варим в течение часа.
По истечению времени процеживаем бульон и кладем в него нарезанный крупно картофель (если клубни небольшие - кладем целиком). Варим до готовности в течение 15 минут.
Филе судака нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон к картофелю.
Солим, перчим и даем ухе настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам и подаем с рубленой зеленью и дольками лимона.