Разноцветный рыбный шашлык
Разноцветный рыбный шашлык
Разноцветный рыбный шашлык
Разноцветный рыбный шашлык
Разноцветный рыбный шашлык
Разноцветный рыбный шашлык

Разноцветный рыбный шашлык

Шашлык из рыбы — отличный повод, чтобы выбраться на природу с друзьями и подругами. Вкусно, полезно и фигуре не повредит. К тому же рыбу не надо мариновать с вечера: 5 минут — и готово! 

Ингредиенты 

филе рыбы (семга + любая белая рыба) 300 г + 300 г 
лук 1 шт. 
лимон 0,5 шт. 
петрушка 1 пучок 
чеснок 3-4 зубчика 
масло подсолнечное 3 ст.л. 
мед 1 ст.л. 
соль 
специи (орегано, паприка, черный перец) 


Подготовить ингредиенты. 


Сначала приготовить маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами. 


Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок. 


Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной. 


Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками. 


Проделать две последние операции с белой рыбой. 

Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 5 минут, чтобы рыба могла его впитать. 


Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать. 


Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо. 


Выложить получившиеся шашлыки на решетку мангала и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны. 


Советы 

Если вы берете замороженную рыбу, операция с отделением кожи будет куда проще. В полуразмороженном виде кожу с рыбы можно снять буквально руками. 
В отсутствие мангала шашлыки можно пожарить на гриле или даже запечь в духовке в режиме верхнего тэна. 
Обращаться с рыбными шашлыками надо чрезвычайно бережно. Решетку мангала (или гриля) лучше всего заранее протереть маслом, и переворачивать шашлыки очень осторожно, чтобы не сломать нежную мякоть. 
По желанию можно насадить на палочки с шашлыками очищенные креветки. 
Главное в этом рецепте — не пересушить рыбу. Маринованная рыба готовится очень быстро, поэтому, когда рыба уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендую.


Больше Информации
Будем благодарны, если поделитесь статьей: